Trik Menghilangkan Icon Obeng/Tang di Blogger

9komentar

Apa sih maksud dari judul posting ini, sepertinya agak aneh? begini nih teman-teman, jika kita sedang mengedit template dan melihat hasilnya maka pada sudut-sudut element akan terlihat icon bergambar obeng dan tang. berikut contoh screenshotnya :

quick-edit

Icon tersebut di sebut juga dengan icon Quick Edit atau dengan kata lain untuk mengedit secara cepat. Fungsinya jika kita ingin melakukan editing terhadap elemen tersebut tinggal klik saja icon nya dan kita bisa langsung mengeditnya. Icon tersebut sebenarnya hanya bisa di lihat apabila kita sedang login ke blogger saja, sedangkan pengunjung yang lain tidak bisa melihat icon tersebut.
Namun ternyata ada beberapa blogger yang tidak suka dengan kehadiran icon tersebut dan ingin menghapusnya. Apakah kita bisa  menghapus icon tersebut? Jawabannya tentu saja bisa, dan sangatlah gampang karena kita hanya melakukan perintah agar icon itu tidak di munculkan dengan hanya manambahkan sedikit kode pada kode CSS template kita. Ingin tahu kodenya seperti apa, nih ini dia kodenya, coba pasang saja di Style Sheet CSS anda :

.quickedit{
display:none;
}

Mudah sekali bukan? atau masih bingung. Ok deh, ini dia cara lengkapnya :

  1. Login ke blogger dengan ID anda tentunya.
  2. Klik  Tata Letak.
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Cari kode seperti ini :
    ]]></b:skin>

  5. Copy paste kode berikut persis di atas kode yang tadi :

    .quickedit{
    display:none;
    }

  6. Klik tombol Simpan template.
  7. Selesai.


Selain langkah di atas, sebenarnya masih ada yang harus anda lakukan yaitu silahkan ucapkan “ Selamat tinggal Obeng dan Tang…dadaaahhhhh “ hehehe….

Selamat mencoba!
Share this article :

+ komentar + 9 komentar

November 18, 2012 at 12:59 AM

nice info, di tunggu kunbal nya

February 3, 2013 at 1:23 AM

obengnya bisa aja kembali kan gan ? hehe

March 20, 2013 at 7:13 AM

trinya mantap teman

Anonymous
June 16, 2013 at 4:52 AM

thats good trick
thanks broth
News Update
Soccer Informations

Bermanfaat banget gan. Tapi ane masih nyaman kalo ada tanda obengnya :D

August 16, 2013 at 3:32 AM

makasih infonya gan
keren abis obengnya minjem donk wkwkwkwk
sewa mobil
jual rumah tangerang
obat kuat
alat bantu sex
obat peninggi badan

August 17, 2013 at 2:26 AM

nice

September 7, 2013 at 3:30 PM

mantap gan

February 13, 2014 at 2:06 AM

cuman simpelny begini ?? :D
haha, gag nyangka gan mudah banget, walopun sempet mumet buka htmlny, hehe
Kado ultah | kado romantis | kado ulang tahun

Post a Comment

 
Copyright © 2012. Planet Trik - All Rights Reserved